Welcome to my blog

スポンサーサイト

almater

almater

-
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
最終更新日--
Posted byalmater

くっきんぐぅ〜

almater

almater

20160404_1.jpg
次の週末の住人会議で餃子を皮から作ってみようと企画しました。
といっても皮から作ったことないんです(^ ^)

では一度練習してみよう、ということで
ちょっと暇していたトルコ人の住人と
一緒に餃子作りをしました。

強力粉と薄力粉をブレンドして皮作り。
ひき肉、ニラ、しいたけ、キャベツでアン作り。

途中まではかなり順調。
だがしかし、ここで大きな難関が・・・

皮を丸く伸ばすのが意外と難しい(^ ^)
丸くならないんですよね〜、これが。。。。

クックパッドでは「やってるうちに慣れる」って書き込みがあったけど・・・
慣れても上手くいかない(笑)

でもなんとか作りました。
でも分量が少なかったのか、
市販品より皮が薄かったかも。

フライパンに並べて
お湯はって蒸らして
ごま油でカリッと焼いて。

そのタイミングで偶然にも
他の住人の仲間がやってきて
ちょっとした餃子ぱーり〜になりました。
日曜日やるつもりが・・・

本番は皮買ってこよう(笑)
最終更新日2016-04-05
Posted byalmater

Comments - 0

There are no comments yet.

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。